最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责
万食通平台

客户端用户隐私条款

作者作者:中国食品报客户端 来源来源:中国食品报客户端 时间时间:2022-01-27 23:48:54
描述

在此特别提醒您(用户)在注册成为用户之前,请认真阅读本《用户协议》(以下简称“协议”),确保您充分理解本协议中各条款。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议。除非您接受本协议所有条款,否则您无权注册、登录或使用本协议所涉服务。

用户隐私政策

 本政策包含以下内容:

1、我们收集哪些信息;2、如何使用您的个人信息3;我们如何存储、共享、转让、转移、披露您的个人信息;4、我们如何使用Cookie和同类技术5、您的权利;6、我们如何保护您的个人信息;7、未成年人个人信息的保护;8、本政策如何更新;9、如何联系我们。

中国食品报客户端(以下简称中食报客户端)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您对自身的个人信息的安全可控。中食报客户端承诺,我们将按业界通行的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在向中食报客户端提交个人信息前,阅读、了解并同意本《隐私政策》。

一、我们收集哪些信息

根据《中华人民共和国网络安全法》,个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等

当您在中食报客户端上创建账户时,您向我们提供您的全名和手机号或社交账号。如果您不想提供您的真实姓名,可以使用化名。

为了保障软件与服务的安全运行,我们可能还会在您使用中食报客户端app及网站之时收集您的操作系统版本号、移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络自量数据、操作、使用、服务日志。

为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

我们可能会获取您使用中食报客户端时的个人上网记录,这些信息可能包括以下数据:您的收藏、评论、转发、点赞、发布、举报等主动操作的日志记录,浏览、搜索、点击等操作记录。

您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。

设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或您用于接入我们的服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和您的移动设备所用的版本和设备识别码;

您在使用我们服务时搜索和浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

位置信息指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们收集的有关您位置的信息,包括:您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,我们通过GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息;您或其他用户提供的包含您所处地理位置的实时信息,例如您提供的账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息,例如您或其他人共享的照片包含的地理标记信息;您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集。

请注意,您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

二、如何使用您的个人信息

中食报客户端仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

向您提供个性化推荐展示需要;

向您提供推送关注的新闻资讯,您可随时关闭定向推送功能;

保障网络安全和处理用户纠纷;

在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

帮助我们改善我们现有服务;

向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;

评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

让您参与有关我们产品和服务的调查

当我们要将信息用于本隐私权政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账号安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

三、我们如何存储、共享、转让、披露您的个人信息

(一)存储

原则上,我们在中国人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国人民共和国境内。

(二)共享

我们不会与中食报客户端以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但您同意以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人数据,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但满足以下条件的情形除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.如果涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在任何个人信息进行转让或受其他隐私政策约束之前,确保通知受到影响的用户,并要求获得您个人信息的第三方重新向您征求授权同意。

(四)转移

您的个人信息将存储于中国人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(五)披露

本着诚信原则,我们仅会在以下情况下,披露您的个人信息:

1.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下

2.基于合理需求的披露:运行和维护产品的安全,包括防止或阻止攻击我们的计算机系统或网络;

3.查找、预防或处理欺诈方面的问题;

4.在法律要求或允许的范围内,保护我们、用户或公众的合法权益免遭损害;

5.我们可能会对外公开不含身份识别内容的信息。

(六)第三方服务、应用

为实现本政策中声明的目的及更好的为您提供服务,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本政策收集的您的某些信息共享给该等第三方服务商,以便提供更好的客户服务和用户体验。您可以点击《第三方SDK目录》,了解我们主要接入的第三方SDK基本情况,各单项服务接入第三方SDK的情况可能有不同,如需了解具体单项服务接入第三方SDK的详细情况,请您前往对应的服务页面并查阅我们各单项服务的具体条款和相关页面。目前,我们为了实现如下功能或服务接入了第三方服务商:

1. 产品使用情况分析:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用体验,我们会与第三方应用商店共享产品的使用情况(崩溃、闪退、使用时长等)的去标识化或匿名化数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份;

2. 内容分享:在您点击“分享”键将某些中食报客户端新闻内容分享到第三方社交媒体时,我们将通过第三方服务商完成分享功能。该功能的实现需要收集您的信息(设备信息、应用列表信息、地理位置等);

3. 第三方登录:在您登录选择第三方腾讯QQ、微信、微博登录场景时,我们将通过第三方服务商完成信息获取并完成登录功能。该功能的实现需要收集您的信息(设备信息、应用列表信息等);

4. 地理位置定位:在您获取定位位置的天气情况和选择报料勾选上传地理位置场景时,我们将通过第三方服务商完成定位你的地理位置功能。该功能的实现需要收集您的信息(设备信息、所在地理位置信息等)。

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。仅将去标识化或匿名化处理后的信息共享给第三方。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施及提供相关安全等级认证。如果您有需要了解的,您也可以选择通过本政策“联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。该等第三方服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。如您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

四、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保中食报客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,您可以在浏览器设置功能或用户选择机制中进行修改。但如果您这么做,则可能需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

五、 您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您向我们提交的个人信息,除法律法规规定的例外情况除外。如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过登录您的帐户在个人中心中执行此类操作。

如果您无法通过上述方法管理个人信息,您可以发送电子邮件至我们指定的邮件信息中进行对接。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过(一)访问您的个人信息中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述方法更正这些个人信息,您可以发送电子邮件至我们指定的邮箱地址并发布您的诉求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4. 个人信息已达您与我们约定的存储期限;

5. 如果我们不再为您提供产品和服务。

您可以发送电子邮件至我们指定的邮箱中。

(四)改变您授权同意的范围

您可以随时给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理您的相应个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您收回您的授权同意,包括不想接受我们给您发送的商业推广,您可以发送电子邮件至我们指定的邮箱中。

(五)个人信息主体注销账户 您随时可注销此前注册的账户,您可以自行操作,如果无法实现,您可以发送电子邮件至我们指定的邮箱中。中国食品报客户端收到邮件后15个工作日内完成核查和处理。

在注销账户之后,我们将不再处理相应的个人信息,并停止为您提供产品和服务。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

六、 我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人数据。

(二)但我们提醒您,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要电子邮件、即时通讯或其他电子交互类工具发送保密信息或您的敏感个人信息。

(三)我们将尽力确保您发送给我们的信息的安全性。但如果因现有技术水平无法实现控制的原因导致您的信息被非授权访问、披露、篡改、或毁坏,给您的合法权益受损,我们将不承担责任;如果因我们人为的管理、操作等行为导致您的信息被侵害,我们会根据法律承担相应责任。

(四)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议及补救措施等。

七、 未成年人个人信息保护

中国食品报客户端相关信息服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对隐私权政策所做的任何变更,请您适时查看我们的网站。

九、如何联系我们

中国食品报客户端是中国食品报社发布国家食品产经新闻、政务、行业资讯、政企动态信息和提供在线服务的新媒体平台,是中国食品行业的移动新闻资讯平台,由中国食品报社主办,中青联盟大数据研究(北京)有限公司负责技术运行维护。

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:电子邮件:【2517935665@qq.com】。热线电话:010-63261234



(责编:ZSYQ_01)

转载请注明出处
声明

1.本网站刊发或转载网站新闻/报文资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.文章内容仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

相关文章
评论